Endlich, es geht wieder los !

Liebe Übungsleiter, Trainer, Teilnehmer und Mitglieder des TV Urbar,

Wir freuen uns euch sagen zu dürfen, dass ihr euer Sportprogramm nun auch wieder in der Halle absolvieren dürft. Natürlich gibt es nach wie vor ein paar Regeln, an die sich alle halten müssen, aber einem ggf. leicht improvisiertem Training steht nun nichts mehr im Weg.

Wie ihr sicher mitbekommen habt, sind die Inzidenzen in MYK schon eine Weile stabil unter 50, sodass mit Wirkung vom 02.06.2021 neue Lockerungen in Kraft getreten sind.

Hallo liebe Mitglieder und Übungsleiter.

Seit dem 12.05.2021 sind neue Bestimmungen für eine stufenweise Lockerung in Kraft.

Wir haben extra noch ein wenig mit dem Angebot der Kurse gewartet, damit der Wert auch stabil bleibt und nicht nach ein paar Tagen wieder umgeplant werden muss.

Nach Rücksprache mit der Verbandsgemeinde und der Bürgermeisterin, können wir ab dem 25.05.2021 bis einschließlich 06.06.2021 wieder folgende Konstellationen anbieten:

Angeleitetes Kindertraining bis einschließlich zum 14.Lebensjahr darf auf allen öffentlichen und privaten ungedeckten Sportanlagen mit maximal 20 Kindern und einem Trainer stattfinden. Findet das Training in der Halle statt, so gelten die Regeln: Maximal 5 Personen plus einem Trainer/in unter Einhalten der geltenden Abstands- und Hygieneregeln. Kinder sind grundsätzlich von der Testpflicht befreit.

Es darf Gruppensport bis maximal 5 Personen plus einem Trainer/in unter Einhaltung der Abstandsregeln im Freien stattfinden.

Für die Hallengruppen gelten folgende Zusätze:

Im gedeckten öffentlichen oder privaten Raum darf Gruppensport stattfinden, jedoch nicht mehr als 5 Personen plus Trainer/in unter Einhaltung der Abstandsregeln.

Hierbei muss ein Mindestabstand von 3 Meter eingehalten werden und pro Person mindestens 40 qm Fläche berechnet werden.

Außerhalb der Sportaktivität gilt die Maskenpflicht.

Duschen und Umkleiden ist nicht gestattet.

Der Toilettengang darf einzeln erfolgen.

Es gilt Registrierungspflicht und Testnachweis, (ein schriftlicher Nachweis eines Tests einer offiziellen Teststation)

Dieser darf nicht älter als 24 Stunden sein.

Vollständig geimpfte sind nach 14 Tagen von der Testpflicht entbunden.

(Eintrag im Impfpass oder Einlegeblatt)

Ebenso genesene Covid Patienten, die mittels PCR-Test nachweisen können, dass sie positiv getestet wurden. Dieser Test muss mindestens 28 Tage und höchstens 6 Monate alt sein. (Anschreiben des Gesundheitsamtes).

Liebe Urbarer/-innen,

liebe Mitglieder/-innen

und Unterstützer des TV Urbar 1889 e.V.,

liebe Bürger/-innen der VG Vallendar,

wie viele von Euch schon mitbekommen haben, ist unser Theater „Kulturgut Mittelrhein“ Coronabeding in Schieflage geraten und der Ortsring Urbar hat einen Hilfeaufruf gestartet.

Auch wir als TV Urbar 1889.e.V. wollen unseren Beitrag dazu beisteuern und planen einen 24 Std. Spendenlauf im Aulenberg Stadion in Urbar.

Unter dem Motto „Urbarer bewegen sich für Urbar“ planen wir eine 24 Std. Lauf-/Spendenaktion.

Liebe Mitglieder,

Trainer/-innen und ÜL/-innen des TV Urbar 1889 e.V.,

wir als Vorstand wissen, dass Ihr langsam ungeduldig werdet und schon mit den Füßen scharrt und in den Startlöchern steht, verständlicher Weise !!! Auch wir beobachten genau die Inzidenz-Entwicklung und tauschen uns mit der Bürgermeisterin und VG aus.

Vorab…, es schaut gut aus, dass wir zeitnah wieder mit dem Training anfangen können.

Nichtsdestotrotz wird es allerdings erst wieder Outdoor und mit den „Kleinen“ beginnen können.

Hier mal eine aktuelle Übersicht, wie es im Moment gehändelt wird. Ab dem 12.05.2021 gelten folgende Regelungen:

Ab einer Inzidenz unter 100 an 5 Werktagen, ab dem übernächsten Tag.

Hallo liebe Mitglieder und Übungsleiter.

Am Anfang des Monats haben wir uns darüber gefreut, dass die Fallzahlen und die Inzidenzwerte kontinuierlich fallen und wir Euch endlich, wenn auch in eingeschränktem Umfang, Angebote an Gruppenaktivitäten anbieten konnten.

Wir haben uns Hoffnung gemacht, nach Ostern weitere Kurse und auch Kontakt- bzw.  Hallensport anbieten zu dürfen.

Seitdem sind fast drei Wochen vergangen.

Durch die viel aggressivere und gefährlichere Mutationen des Covid Virus, der Möglichkeit sich einmal in der Woche testen zu lassen und dem schönen Wetter der letzten Wochen stiegen die Inzidenzwerte wieder rapide an.